terça-feira, 12 de agosto de 2014

Esse desafio é como um alerta . . .



Esta jornada de quarenta dias não pode ser encarada superficialmente. Ela é um desafio e, na maioria das vezes, um processo difícil, mas incrivelmente recompensador. Aceitar esse desafio exige uma mente determinada e decisões firmes. O seu propósito não é o de ser experimentado ou testado por pouco tempo, e aqueles que desistirem cedo, perderão os maiores benefícios. Se você se comprometer com um dia de cada vez em um período de quarenta dias, os resultados poderão mudar a sua vida. 

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Cerais para o treino

              Como é necessário se alimentar para treinar, escolhi 3 tipos de grãos para compor meu lanche antes do treino que são Amaranto, Quinoa e Chia.
              Entre o lanche da tarde (4h- 6h), acrescento 2 colheres de amaranto, 2 colheres de quinoa e 1 chia  com 1 pote de iogurte natural.
               Obs. Meu treino é de corrida e musculação de 1 hora diária ( 30 min de corrida e 30 de academia ao ar livre (as academias da praças publicas)


Sobre os cereais


O amaranto é um cereal rico em minerais como cálcio, fósforo, zinco,potássio, vitaminas e aminoácidos, além de possuir alto valor proteico que garante o bom funcionamento de todo organismo. Seu valor de proteínas, se comparado a outros cereais, chega a ser até20% maior que os demais.
Os minerais e proteínas encontrados no alimento ajudam a manter e aumentar a massa magra em atletas e esportistas. Contribuem também para a diminuição do colesterol e prevenção de doenças como do coração, osteoporose e câncer.

O amaranto é um cereal rico em minerais como cálcio, fósforo, zinco,potássio, vitaminas e aminoácidos,
além de possuir alto valor proteico que garante o bom funcionamento de todo organismo. Seu valor de proteínas, se comparado a outros cereais, chega a ser até20% maior que os demais.
Os minerais e proteínas encontrados no alimento ajudam a manter e aumentar a massa magra em atletas e esportistas. Contribuem também para a diminuição do colesterol e prevenção de doenças como do coração, osteoporose e câncer.



Os benefícios da quinoa são muitos: acelera o metabolismo, evita a produção excessiva de insulina e possui
A composição nutricional da quinoa a torna um alimento perfeito para ser consumido por atletas antes e depois de exercícios físicos intensos. “Por ter baixo índice glicêmico, os carboidratos da quinua são metabolizados mais lentamente, garantindo uma reserva de energia necessária durante o esforço físico. E, graças aos aminoácidos, ela ajuda a reparar o tecido muscular após o treino”, explica Gabriela Guerreiro.
carboidratos de baixo índice glicêmico, que demora mais para ser transformado em açúcar pelo sangue. Além disso, limpa as artérias do coração e combate a anemia.
Além de não ter nenhuma contraindicação, é um excelente alimento para crianças, que necessitam de um aporte maior de proteínas e carboidratos saudáveis durante a fase de crescimento. Por isso, é recomendada pela Academia Americana de Pediatria.

A Semente da Chia é riquíssima em fibras, que ajudam a regular o intestino e evitando a prisão de ventre.
Enquanto a Aveia possui 9,1g de fibras a cada 100g a Chia já tem 13,6g de fibras. Ela também tem um efeito que passa a fome, pois quando entra em contato com o estômago forma um ‘gel’ que ajuda no emagrecimento, a porção de semente de chia tem nada menos que 400% da nossa necessidade diária de ômega 3. Ajuda a evitar doenças no coração e diminui a pressão arterial, possui mais Cálcio que o Leite e Mais Ferro que Espinafre e 15 vezes mais magnésio.
Vitamina A é o que não falta e ajuda sua visão, a  semente relaxa e possui antioxidantes que combate o envelhecimento celular, evitando inúmeras doenças, estimula o crescimento ósseo e do tecido;o zinco melhora a imunidade, paladar, olfato e visão. Ajuda no crescimento e melhora na formação de Colágeno.
Facilita a absorção do Ferro e melhora imunidade e ajuda na formação de elastina e colágeno e tem potássio para as Câimbras.




Comecei a usar essa mistura no dia 03/04/2013 . . .  até

quinta-feira, 28 de março de 2013

Alimentação do treino - Albumina


O que é a Albumina?

A albumina é a proteína da clara do ovo e já vem sendo utilizada há muitos anos por atletas de elite, praticantes de musculação e fisiculturismo, por ser uma proteína de alta qualidade. Atletas utilizam grandes quantidades desta proteína através do consumo de ovos, mas alguns insistem em consumir a clara do ovo crua. Ocorre que a clara do ovo crua pode fazer mal à saúde por possuir, eventualmente, bactérias indesejáveis. Outro problema de consumir albumina através da clara do ovo crua, é que desta maneira, outros nutrientes do alimento inibem a absorção de uma vitamina do complexo B, a biotina, uma das substâncias responsáveis por fornecer energia ao organismo. Por este motivo, o consumo de ovos crus foi sendo substituído por suplementos à base de albumina, bem mais concentrados e sem nenhum risco à saúde.

Como uso:
1 - Depois do treino:
Essa hora é primordial, pois esse momento é considerado como a “janela anabólica” ou “janela das oportunidades”, pela facilidade e urgência do corpo em absorver nutrientes e dar a supercompensação orgânica que o organismo necessita para repor o que foi consumido e promover o aumento da massa magra (massa muscular). Tomar uma colher de sopa do produto imediatamente após o treino;

2 - Antes de dormir:
A albumina é necessária neste momento para evitar o catabolismo (perda de massa magra), tendo em vista o longo período em jejum enquanto dormimos. Tomar 1 colher de sopa do produto antes de dormir;

3 - Quando acordar:
Lembre que você ficou mais de 8 horas sem comer e seu corpo vai absorver muito bem a proteína neste momento. Tomar uma colher de sopa do produto ao acordar.

Suco de abacaxi


1 fatia de abacaxi
1 folha de couve
1/2 pepino caipira
1 pedaço pq de gengibre 
1/2 cenoura pequena
1 colher de sopa de colágeno hidrolisado 
500 ml de água.
adoçante a gosto


Bate todos os ingredientes no liquidificador, 

Rendimento 2 copos ( tomar um as 10:00 e o outro as 15:00)

Dicas: 

Compro os ingredientes e separo as porções (menos o colágeno e a água) e coloco no congelador, fica mais fácil para todas as manhã preparar e também economizar, já que posso comprar em promoção; assim sempre tenho os ingredientes em casa, para o suco.

Suco de laranja


1 laranja descascada
1 folha de couve

1/2 pepino caipira
1/2 cenoura pequena
1 pedaço pq de gengibre 
1 colher de sopa de colágeno hidrolisado 
500 ml de água.
adoçante a gosto


Bate todos os ingredientes no liquidificador, 

Rendimento 2 copos ( tomar um as 10:00 e o outro as 15:00)

Dicas: 

Compro os ingredientes e separo as porções (menos o colágeno e a água) e coloco no congelador, fica mais fácil para todas as manhã preparar e também economizar, já que posso comprar em promoção; assim sempre tenho os ingredientes em casa, para o suco

Suco de maça


1 maçã
1 folha de couve
1/2 pepino caipira
1/2 cenoura pequena
1 pedaço pq de gengibre
1 colher de sopa de colágeno hidrolisado 
500 ml de água.
adoçante a gosto


Bate todos os ingredientes no liquidificador, 

Rendimento 2 copos ( tomar um as 10:00 e o outro as 15:00)

Dicas: 

Compro os ingredientes e separo as porções (menos o colágeno e a água) e coloco no congelador, fica mais fácil para todas as manhã preparar e também economizar, já que posso comprar em promoção; assim sempre tenho os ingredientes em casa, para o suco.

Sucos de pera

1 pera
1 folha de couve
1/2 pepino caipira
1/2 cenoura pequena
1 pedaço pq de gengibre
1 colher de sopa de colágeno hidrolisado 
500 ml de água.
adoçante a gosto


Bate todos os ingredientes no liquidificador, 

Rendimento 2 copos ( tomar um as 10:00 e o outro as 15:00)
Dicas: 

Compro os ingredientes e separo as porções (menos o colágeno e a água) e coloco no congelador, fica mais fácil para todas as manhã preparar e também economizar, já que posso comprar em promoção; assim sempre tenho os ingredientes em casa, para o suco.